Cara Mendapatkan Keuntungan Besar dari Modal Minim Berjualan Pulsa





Naknaris- Kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang mendapatkan penghasilan dari berjualan  pulsa, namun di balik semua itu tidaklah mudah, ada beberapa strategi yang saya gunakan supaya berjualan pulsa saya selalu profit atau selalu mendapat keuntungan.

Strategi yang saya gunakan juga cukup sederhana dan tidak terlalu rumit, tapi di jamin paten. saya menggunakan strategi perdagangan yang selalu ayah saya ajarkan. Walaupun ayah saya lulusan Sekolah Dasar tapi ilmu perdagangannya cukup paten. Sebelum berjualan pulsa di lakukan , ada beberapa hal juga yang perlu di perhatikan diantaranya :

1. Modal

ya , modal adalah salah satu hal yang harus di perhatikan sebelum melakukan penjualan pulsa.
Ka apakah modal untuk berjualan pulsa harus besar ?
Menurut pendapat beberapa orang bahwa usaha tergantung modal, modal besar keuntungannyapun besar. Tapi berbeda dengan pendapat saya , menurut saya faktor utama keberhasilan dari sebuah usaha adalah strategi dan pemikiran kita untuk mengembangkan suatu usaha, Maksudnya adalah kecil atau besar modal tidak begitu di permasalahkan, tapi yang menjadi penentu adalah planing dan strategi kita untuk memulai suatu bisnis atau usaha.

Modal pertama kali saya untuk berjualan pulsa juga tidak begitu besar, saya menggunakan modal awal sebesar Rp 150.000,00.  Pas awal-awal saya berjualan pulsa cukup lama sekali untuk bisa mendapatkan profit karena saya belum mempunyai pelanggan tetap, sekitar 2 minggu saya baru mendapatkan sekitar 7 pelanggan dan saya mendapatkan keuntungan Rp 50.000,00 dari modal Awal Rp 150.000,00 , jadi totalnya modal + keuntungan adalah Rp 200.000,00

Modal dan keuntungan dari berjualan pulsa pertama saya tidak langsung di pakai untuk keperluan atau apa, tapi total dari berjualan pulsa pertama saya langsung saya depositkan kembali untuk berjualan  pulsa yang kedua. nah jadi strategi saya dalam pengelolaan modal adalah tidak memakai dulu keuntungan tersebut, namun saya depositkan untuk menjadi modal yang lebih besar.

Beberapa bulan kemudian tak terasa hasil dari modal awal + penghasilan = di depositkan saya lakukan hal itu ber'ulang-ulang sampai akhirnya modal+keuntungan saya sekitar Rp 2.300.000,00  . Nah itulah salah satu strategi saya dalam mengendalikan modal yang minim agar bisa mendapat keuntungan .
Riwayat Transaksi saya di bulan November 

Gambar di atas menunjukan riwayat transaksi pada bulan november 2019, belum genap sebulan sudah Rp. 1.049.881,00 lumayan kan ? alasan saya meng post image di atas adalah bukan untuk sombong dan sebagainnya, tapi untuk memotivasi kalian yang ingin berjualan pulsa dan supaya tidak disangka scam atau bohong, tapi itu rill.

2. Pelanggan

pelanggan juga salah satu hal yang harus di perhatikan sebelum berjualan pulsa, pelanggan banyak jualan pulsannya juga pasti bagus, begitupun sebaliknya. nah mencari pelanggan juga harus menggunakan strategi.

Harus pake strategi emang? Apa Manfaatnya?

ya haruslah, kebanyakan orang berjualan, ya berjualan aja tidak memikirkan strategi pemasaran dan rencana yang akan di hadapi. Yang sudah sudah biarkan berlalu, mari dari sekarang rubah pemikiran kita dalam dunia marketing.   

Baca juga : Cara Cepat Mendapatkan Banyak Followers Dengan Mudah di Instagram Tanpa Aplikasi

Lir ibarat membuat makanan, Jika makanan yang kita buat sesuai dengan list apa aja yang harus di tambahkan dan rasa apa yang akan di buat maka makannannya pasti akan enak dan sesuai dengan apa yang telah di rencanakan. Namun sebaliknya jika kita ingin membuat makanan namun kita belum tau kita akan membuat makanan seperti apa, apa saja yang akan di tambahkan dalam makanan itu maka hasilnya pun tidak akan maksial dan dijamin rasanya akan aneh.

Nah dalam dunia marketing juga seperti itu. Jika kita melakukan planing dan strategi yang baik maka pasti hasilnya pun akan baik, begitupun sebalinya jika kita ingin membangun sebuah usaha namun strategi dan planingnya asal-asalan maka hasilnya pun akan asal-asalan juga.

di luaran sana banyak sekali orang yang mempromosikan penjualan pulsanya di banner, di status , di story, itu boleh-boleh saja tidak masalah, tapi yang harus di perhatikan juga bannernya di tempatkan di mana? apakah di tempat yang strategis? begitupun status dan story sosial media, apakah kita sudah mempunyai followers minimal 1.000 Followers?

itu juga merupakan strategi dari berjualan pulsa, sebelum ke puncak pasti kita harus berjalan melawan jalan yang terjal , begitupun marketing sebelu memiiliki banyak pelanggan dan followers kita juga harus bisa membangun dan menarik followers/pelanggan.

ingin sedikit bercerita nih cara saya mendapatkan pelanggan berjualan pulsa, di jaman sekarang serba modrn ya kan ? pemikiran kita juga harus modrn, saya memiliki banyak teman yang suka bermain game dan aktif di sosial media, pasti semua itu harus menggunakan pulsa untuk membeli paket internetnya bukan? nah disitu saya mengambil kesempatan.

saya mencari pelanggan berjualan pulsa ngga pake banner, ngga di story in di sosial media, tapi target pertama saya adalah teman dan orang-orang di lingkungan saya.

terus ?? kalau ngga di banner , ngga di story atau status bagaimmana orang tau berjualan?
nih ya, misalkan kalian memiliki 10 teman, 5 teman yang suka bermain game dan 5 teman lainnya aktif di sosial media . Kalian cukup jual pulsa pertama kalian ke 2 orang aja, 1 orang yang suka bermain game dan 1 orang yang aktif di sosial media, Otomatis jika 8 orang lainnya ketika habis paket internet atau pulsa akan bertanya kepada kedua orang tadi , dimana beli pulsa atau paket internet ? ketika dalam keadaan mepet,  nah kedua orang tadi pasti akan memberi tahu bahwa kita yang berjualan.

setelah itu maka otomatis pelanggan akan berdatangan, dan kita juga selaku penjual harus melayani pelanggan dengan sebaik-baiknya. Kita harus membuat nyaman pelanggan dan jangan slow respon agar pelanggan tetap bertahan dan terus berlangganan.

sekarang alhamdulilah saya sudah memiliki kurang lebih 200 pelanggan, dan juga sekarang tidak hanya berjualan pulsa tapi saya juga berjualan Paket data, E-money, BPJS,Voucher Game, Intenet dan TV Kabel, Voucher Digital, Telkom, Pascabayar, Google Play, Streaming dan masih banyak lagi hhe, itu semua berawal dari berjualan pulsa.

quotes : semoga bermanfaat, dan semangat terus bagi kalian yang ingin berjualan pulsa, jangan terlalu permasalahkan penghasilan besar atau kecilnya , tapi nikmati dan pelajari setiap prosesnya agar mmenjadi lebih baik.
Cara Mendapatkan Keuntungan Besar dari Modal Minim Berjualan Pulsa Cara Mendapatkan Keuntungan Besar   dari Modal Minim Berjualan Pulsa Reviewed by naknarsis on November 25, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar:

▪Sesuai Artikel Diatas Yang Diposting ✔
▪Tanpa Mengandung Unsur Kebencian ✔
▪Dilarang Spam Dan Meninggalkan Link Aktif ✔
▪Menggunakan Bahasa Yang Mudah Dipahami ✔
▪Sopan ✔

Terima Kasih Telah Berkunjung dan Berkomentar, Semua Jenis Komentar Akan Masuk Dalam Mode Moderasi Dahulu.

Diberdayakan oleh Blogger.