Naknarsis

Fotografi l Editing l Sharing

Kamis, 26 Desember 2019

Fakta dan Klarifikasi Pemuda Kecanduan Game dan Matanya Menjadi Juling  di Rawat di RSJ

Fakta dan Klarifikasi Pemuda Kecanduan Game dan Matanya Menjadi Juling di Rawat di RSJ


Naknarsis-Hallo sahabat Naknarsis , kali ini saya akan membahas tentang kejadian yang sangat viral di media sosial beberapa bulan kebelakang yaitu seorang pemuda bermata juling dan dirawat di RSJ gara-gara kecanduan game online.

Hal tersebut diperkuat dengan adanya netizen yang menyatakan bahwa hal itu benar-benar terjadi lewat Tweeter miliknya yang berasal dari acara Inews Siang di televisi.

Viral Pemuda Kecanduan Game dan Matanya Menjadi Juling

Tak lama setelah di upload video itupun viral di media sosisal, baik itu di Facebook, Instagram , twetter apalagi di story whatsapp saling share. di dalam video itu nampaknya seorang pemuda berambut gondrong yang bernama iwan setiawan atau wawan mengalami gangguan jiwa dan juling di bagian matanya

Ketika video itu sudah tersebar luas maka banyak orang tua yang khawatir akan bahayanya gadget dan game. Oleh  karena itu sejak adanya video itu banyak orang tua yang membatasi anaknya untuk bermain game.

Dan inilah yang di ungkapkan dalam video literasi ataupun berita yang membuat netizen menjadi heboh

"Iwan kini harus menjalani terapi di yayasan di Bekasi Jawa Barat. Karena diduga kerap bermain game bahkan hingga belasan jam. Meski dirinya dapat berbaur dengan pasien yang lain, Wawan nyaris tidak dapat diajak berkomunikasi. karena matanya hanya terfokus ke jari jemarinya, yang seakan-akan sedang bermain game di dalam ponsel pintarnya." demikian lansiran presenter yang di mmuat di kanal tv MNC tersebut.

Klarifikasi

Sosok wawannn di kemukakan oleh Akun instagram ravenanandio. yang akhirnya di katakan dan memberi klarifikasi  dan mengakui bahwa yang viral dalam video tersebut adalah dirinya, bukan iwan setiawan atau wawan.

tujuannya membuat video tersebut adalah hanya ingin membuat parodi game online, dan dia juga menggunakan filtur instagram untuk menggerakan kedua bola matanya seperti orang yang juling.

Bahkan revananandio menunjukan matanya yang masih sehat dan bagus

" ini nih mata asli gue masih bagus, gue masih waras !!! sembari menunjukan matanya

di video terakhirpun revananandio mengungkapkan  kepada netizen bahwa jangan terlalu percaya dengan video-video yang belum jelas kebenarannya , salah satunya adalah video yang dibuat oleh revanandio yang telah banyak di repost oleh akun-akun lain.

"Tolong. Ini yang tersebar ke 70ribu di satu akun. Nanti terbodohi semuanya. Hasil nutrisi makan 20 tahun ,  atau 50 tahun, jadi sia-sia ga nyampe ke sini, gitu loh..!  tegas Ravenandio sambil dirinya menujuk ke kepalanya.

Nah itulah hal sangat sangat viral beberapa waktu lalu di sosialmedia. jadi kesimpulannya jangan langsung menyerap dan meng-share apa yang ada di sosialmedia jika belum tau kebenaran aslinya seperti apa.

Senin, 25 November 2019

Cara Mendapatkan Keuntungan Besar   dari Modal Minim Berjualan Pulsa

Cara Mendapatkan Keuntungan Besar dari Modal Minim Berjualan Pulsa

image : onlinemarketinginstitute.org
Naknaris- Kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang mendapatkan penghasilan dari berjualan  pulsa, namun di balik semua itu tidaklah mudah, ada beberapa strategi yang saya gunakan supaya berjualan pulsa saya selalu profit atau selalu mendapat keuntungan.

Strategi yang saya gunakan juga cukup sederhana dan tidak terlalu rumit, tapi di jamin paten. saya menggunakan strategi perdagangan yang selalu ayah saya ajarkan. Walaupun ayah saya lulusan Sekolah Dasar tapi ilmu perdagangannya cukup paten. Sebelum berjualan pulsa di lakukan , ada beberapa hal juga yang perlu di perhatikan diantaranya :

1. Modal

ya , modal adalah salah satu hal yang harus di perhatikan sebelum melakukan penjualan pulsa.
Ka apakah modal untuk berjualan pulsa harus besar ?
Menurut pendapat beberapa orang bahwa usaha tergantung modal, modal besar keuntungannyapun besar. Tapi berbeda dengan pendapat saya , menurut saya faktor utama keberhasilan dari sebuah usaha adalah strategi dan pemikiran kita untuk mengembangkan suatu usaha, Maksudnya adalah kecil atau besar modal tidak begitu di permasalahkan, tapi yang menjadi penentu adalah planing dan strategi kita untuk memulai suatu bisnis atau usaha.

Modal pertama kali saya untuk berjualan pulsa juga tidak begitu besar, saya menggunakan modal awal sebesar Rp 150.000,00.  Pas awal-awal saya berjualan pulsa cukup lama sekali untuk bisa mendapatkan profit karena saya belum mempunyai pelanggan tetap, sekitar 2 minggu saya baru mendapatkan sekitar 7 pelanggan dan saya mendapatkan keuntungan Rp 50.000,00 dari modal Awal Rp 150.000,00 , jadi totalnya modal + keuntungan adalah Rp 200.000,00

Modal dan keuntungan dari berjualan pulsa pertama saya tidak langsung di pakai untuk keperluan atau apa, tapi total dari berjualan pulsa pertama saya langsung saya depositkan kembali untuk berjualan  pulsa yang kedua. nah jadi strategi saya dalam pengelolaan modal adalah tidak memakai dulu keuntungan tersebut, namun saya depositkan untuk menjadi modal yang lebih besar.

Beberapa bulan kemudian tak terasa hasil dari modal awal + penghasilan = di depositkan saya lakukan hal itu ber'ulang-ulang sampai akhirnya modal+keuntungan saya sekitar Rp 2.300.000,00  . Nah itulah salah satu strategi saya dalam mengendalikan modal yang minim agar bisa mendapat keuntungan .
Riwayat Transaksi saya di bulan November 

Gambar di atas menunjukan riwayat transaksi pada bulan november 2019, belum genap sebulan sudah Rp. 1.049.881,00 lumayan kan ? alasan saya meng post image di atas adalah bukan untuk sombong dan sebagainnya, tapi untuk memotivasi kalian yang ingin berjualan pulsa dan supaya tidak disangka scam atau bohong, tapi itu rill.

2. Pelanggan

pelanggan juga salah satu hal yang harus di perhatikan sebelum berjualan pulsa, pelanggan banyak jualan pulsannya juga pasti bagus, begitupun sebaliknya. nah mencari pelanggan juga harus menggunakan strategi.

Harus pake strategi emang? Apa Manfaatnya?

ya haruslah, kebanyakan orang berjualan, ya berjualan aja tidak memikirkan strategi pemasaran dan rencana yang akan di hadapi. Yang sudah sudah biarkan berlalu, mari dari sekarang rubah pemikiran kita dalam dunia marketing.   

Baca juga : Cara Cepat Mendapatkan Banyak Followers Dengan Mudah di Instagram Tanpa Aplikasi

Lir ibarat membuat makanan, Jika makanan yang kita buat sesuai dengan list apa aja yang harus di tambahkan dan rasa apa yang akan di buat maka makannannya pasti akan enak dan sesuai dengan apa yang telah di rencanakan. Namun sebaliknya jika kita ingin membuat makanan namun kita belum tau kita akan membuat makanan seperti apa, apa saja yang akan di tambahkan dalam makanan itu maka hasilnya pun tidak akan maksial dan dijamin rasanya akan aneh.

Nah dalam dunia marketing juga seperti itu. Jika kita melakukan planing dan strategi yang baik maka pasti hasilnya pun akan baik, begitupun sebalinya jika kita ingin membangun sebuah usaha namun strategi dan planingnya asal-asalan maka hasilnya pun akan asal-asalan juga.

di luaran sana banyak sekali orang yang mempromosikan penjualan pulsanya di banner, di status , di story, itu boleh-boleh saja tidak masalah, tapi yang harus di perhatikan juga bannernya di tempatkan di mana? apakah di tempat yang strategis? begitupun status dan story sosial media, apakah kita sudah mempunyai followers minimal 1.000 Followers?

itu juga merupakan strategi dari berjualan pulsa, sebelum ke puncak pasti kita harus berjalan melawan jalan yang terjal , begitupun marketing sebelu memiiliki banyak pelanggan dan followers kita juga harus bisa membangun dan menarik followers/pelanggan.

ingin sedikit bercerita nih cara saya mendapatkan pelanggan berjualan pulsa, di jaman sekarang serba modrn ya kan ? pemikiran kita juga harus modrn, saya memiliki banyak teman yang suka bermain game dan aktif di sosial media, pasti semua itu harus menggunakan pulsa untuk membeli paket internetnya bukan? nah disitu saya mengambil kesempatan.

saya mencari pelanggan berjualan pulsa ngga pake banner, ngga di story in di sosial media, tapi target pertama saya adalah teman dan orang-orang di lingkungan saya.

terus ?? kalau ngga di banner , ngga di story atau status bagaimmana orang tau berjualan?
nih ya, misalkan kalian memiliki 10 teman, 5 teman yang suka bermain game dan 5 teman lainnya aktif di sosial media . Kalian cukup jual pulsa pertama kalian ke 2 orang aja, 1 orang yang suka bermain game dan 1 orang yang aktif di sosial media, Otomatis jika 8 orang lainnya ketika habis paket internet atau pulsa akan bertanya kepada kedua orang tadi , dimana beli pulsa atau paket internet ? ketika dalam keadaan mepet,  nah kedua orang tadi pasti akan memberi tahu bahwa kita yang berjualan.

setelah itu maka otomatis pelanggan akan berdatangan, dan kita juga selaku penjual harus melayani pelanggan dengan sebaik-baiknya. Kita harus membuat nyaman pelanggan dan jangan slow respon agar pelanggan tetap bertahan dan terus berlangganan.

sekarang alhamdulilah saya sudah memiliki kurang lebih 200 pelanggan, dan juga sekarang tidak hanya berjualan pulsa tapi saya juga berjualan Paket data, E-money, BPJS,Voucher Game, Intenet dan TV Kabel, Voucher Digital, Telkom, Pascabayar, Google Play, Streaming dan masih banyak lagi hhe, itu semua berawal dari berjualan pulsa.

quotes : semoga bermanfaat, dan semangat terus bagi kalian yang ingin berjualan pulsa, jangan terlalu permasalahkan penghasilan besar atau kecilnya , tapi nikmati dan pelajari setiap prosesnya agar mmenjadi lebih baik.

Sabtu, 02 November 2019

Youtuber ini Punya Brand Lokal yang Ngga Kalah Keren dari Merek Impor

Youtuber ini Punya Brand Lokal yang Ngga Kalah Keren dari Merek Impor


Naknarsis- Website apa coba yang di akses jutaan orang setiap harinya? ya pastinya YOUTUBE lah, youtube adalah website video yang di akses jutaan orang setiap harinya. ya pastinya kamu juga salah satu orang yang hobi nonton youtube kan ? ya kita sama lah, sama-sama suka nonton youtube.ya di youtube juga pasti ada sisi positif dan negatifnya. Kita bisa ngikutin Trend dan perkembangan jaman.

Selain itu  youtube juga memberikan kemudahan dalam mendapatkan informasi mulai dari pendidikan, kesehatan, kuliner , gaya hidup , dan pastinya masih banyak konten-konten lain. seiring berkembangnya Youtube muncul pula para creator / youtuber-youtuber baru yang jadi idola para penontonnya.

yang di idolakan oleh penontonnya bisa dari style, cara bicara, ataupun dari content nya sendiri. Hal ini bisa dijadikan keuntungan oleh sang youtuber ataupun content creator, bisa dijadikan sebagai sarana promosi ataupun marketingnya.

Oleh karena itu tidak sedikit para content creator yang membuka usaha, mulai dari jualan gadget, kuliner, fashion, ada juga yang aktif di otomotif. Nah hal inilah yang menjadi daya tarik penonton.

Tak cukup sampai disitu saja, kepopuleran para youtuber juga dimanfaaatkan sebagai sarana bisnis yang disesuaikan dengan Trand ataupun Style anak muda, salah satunya adalah di bidang Fashion, Mulai dari T-shirt, Topi, Jeans , Hoodie dan macem-macem lah, nah tau ngga sih kalian, beberapa youtuber ini memiliki brand lokal ? , nah langsung saja beberapa Youtuber yang Punya Brand  Lokal yang Ngga Kalah Keren dari Merek Impor.

1. PERSONA - YOUNGLEX 

@young_lex18

Siapa sih yang ngga tau dengan rapper ini ? Samuel Alexander Pieter, atau lebih dikenal dengan Young Lex, adalah seorang penyanyi rap berkebangsaan Indonesia. Ia diketahui memiliki darah Batak dan Ambon.

Nah ngga cukup dengan karya-karya musik terbaiknya, YOUNGLEX juga memiliki brand lokal yang keren yaitu persona, persona merupakan produk dari younglex yang menjadi pengganti produk sebelumnya yaitu yogs.

brand lokal yang cukup terkenal ini memiliki konsep yang sangat simple namun keren, dengan dsain-dsain terbarunya yang menarik sehingga banyak diminati oleh anak-anak muda. Produk persona ini bisa didapatkan dengan harga terjangkau dengan sekelas kaos distro dan Hoodie originalnya. selengkapnya bisa di cek di akun instagramnya yaitu @persona.mu, selain itu packagingnya sangat rapih dari sekelas brand lokal lainnya.

2.  AHHA - ATTA HALILINTAR

@attahalilintar

Muhammad Attamimi Halilintar yang lebih dikenal sebagai Atta Halilintar adalah YouTuber dan pengusaha berkebangsaan Indonesia. Ia merupakan anak sulung dari kesebelasan Gen Halilintar. Atta Halilintar ini patut di contoh oleh anak-anak muda , karena kegigihan dan semangat Atta Halilintar sangatlah besar, Selain menjadi Youtuber dan Content Creator, Atta halilintar j\uga menjadi pengusaha yang sukses.

Salah satu usaha Atta Halilintar yang cukup terkenal adalah di Brand Lokalnya yang sangat keren, atta dikenal sebagai salah satu youtuber yang sangat memperhatikan fashion dan style nya itu. oleh karena itu Atta Halilintar  juga menciptakan brand lokal yang cukup terkenal yaitu AHHA.

Untuk harga produk yang ditawarkan berkisar antara 250.000,00 sampai dengan 750.000,00 . Menurut saya harganya lumayan mahal untuk kalangan menengah kebawah hanya untuk sekelas kaos. bisa di cek juga di akun intagramnya yaitu @attahalilintarhabit.

Be #AHHAGANG and Spread The Positivity! ” adalah semboyan yang dibuatnya. AHHA memiliki konsep yang simple dan nyaman, sehingga tidak menyebabkan perpecahan khususnya anak muda yang emosionalnya masih labil. AHHA juga sangat cocok buat kalian yang sehari-harinya produktif karena bahan dan jahitannya sangat lembut, sesuai dengan semboyannya.

Baca Juga :  Mendapatkan uang dari internet Bagi anak Sekolah atau Mahasiswa


3.  BAD INFLUENCE - AWKARIN

@badinfluencebyawkarin

Karin Novilda, populer dengan nama Awkarin adalah seorang selebriti internet asal Indonesia yang aktif di media sosial seperti Instagram dan YouTube. Menurut saya awkarin ini adalah sosok yang sangat pemberani dan juga bisa di jadikan contoh oleh wanita lainnya. Selain aktif di media sosial Instagram dan Youtube , awkarin juga merintis beberapa usaha di bidang fashion dan kuliner.

Bad Influence adalah salah produk yang dicetuskan oleh awkarin, adanya produk ini karena hobi dan kesenangan awkarin dalam fashion dengan gaya maskulin namun ingin tetap terlihat trendy. Brand Lokal ini menyediakan banyak produk dan memiliki banyak kelebihan , dan disetiap seri limited hanya diproduksi sekitar 100 pcs saja, tetunya di sesuaikan dengan perkembangan style.

notes : 
''ya pastinya masih banyak youtuber-youtuber lainnya yang juga punya brand, tapi kali ini naknarsis hanya membahas sebagaian saja, dan intinya jangan pernah gengsian lah , soalnya popularitas jangan digunakan untuk meng hujat dan merendahkan orang lain, tapi gunakanlah popularitas sebagai sarana berbisnis dan membantu orang lain :) '' naknarsis 

Kamis, 06 Juni 2019

Cara Mudah Mendapatkan UANG DARI INTERNET bagi anak Sekolah atau Mahasiswa

Cara Mudah Mendapatkan UANG DARI INTERNET bagi anak Sekolah atau Mahasiswa



Mendapatkan uang dari internet - Banyak sekali cara atau jalan untuk mendapatkan pundi-pundi uang di internet, seirinng berjalannya waktu dan juga pesatnya perkembangan di bidang IT , maka semakin banyak juga usaha atau layanan di internet yang membutuhkan freelancer.

Apa sih ka Freelancer itu ??

Freelance merupakan pekerjaaan paruh waktu atau pekerja lepas atau istilah yang biasa digunakan untuk orang bekerja sendiri atau tidak harus berkomitmen untuk jangka panjang kepada perusahaan, owner bisnis atau milik usaha tertentu sehingga pekerjaan sebagai freelance tidak bersifat terikat, dan orang yang biasa bekerja freelance sering disebut juga freelancer.

 apa aja sih ka yang biasanya freelancer kerjakan ?

untuk kerjaan yang freelancer lakukan tidaklah begitu membebani ataupun sangat terikat, tetapi pekerjaan yang dilakukan freelancer biasanya bersifat santai namun serius sesuai dengan permintaan client.

alasan freelancer bekerja dengan santai namun serius adalah karena pekerjaan yang dilakukan freelancer sesuai dengan passion dan kemampuan yang dimilikinya. biasanya kerjaan yang dilakukannya seperti ; (marketing, sales, SPG/SPB,dll), musik, menulis, pemrograman komputer, desain web, desain grafis, fotografi, menerjemahkan /translate, editing dsb.

Lalu  bagaimana Cara Mudah Mendapatkan UANG DARI INTERNET bagi anak Sekolah atau Mahasiswa , ?

1. Menjadi Blogger

Pastinya kebanyakan kamu hobi nulis ataupun mengarang, tetapi bingung untuk mempublikasikannya dimana ? , nah cara terbaiknya adalah membuat blog dan mengembangkan tulisan kalian di blogger.

hanya menulis blog atau situs dengan tema yang kamu sukai biasanya juga menghasilkan loh asalkan konsisten dan tetap sabar dalam menulis.

Jadilah Anda Blogger yang memiliki spesialisasi di bidang tertentu.

Maksusnya adalah jika ingin menulis atau menjelaskan sesuatu harus tetap tema itu dan jangan berubah-ubah misalnya mau tentang lifestyle ya terus harus menjelaskan lifestyle secara menyeluruh.

dan jangan mencampurkan tema dalam satu blog, misalnya dari kesehatan dan dicampurkan denggan otomotif, berkembang sih bisa tapi akan lambat dan kurang baik perkembangan bagi kedepannya.

seperti menjadi fashion ataupun food blogger , jika kamu sudah memilih salah satu tema itu maka harus jadi spesialisasinya dan tetap konsisten, dan ketika konten kamu menarik minat pembaca di dunia maya, maka blog kamu akan ramai di kunjungi.

Saat itulah kamu bisa memasang iklan dan menarik pundi-pundi uang dari blog kamu.

2. Menjadi Youtuber

Sekarang yang lagi viral adalah di dunia youtube , banyak sekali youtuber-youtuber baru yang bergelut di dunia youtube.

Untuk contentnya sangat beragam ada yang cover music, prank, game dll.

namun dalam proses pengembangan tidaklah mudah, kita harus memiliki skill dan kemampuan dalam content yang kita buat.

dan untuk content nya sendiri harus sesuai dengan passion atau keahlian yang disukai oleh kita, sehingga kita tidak bingung untuk membuat dan mengembangkan content-content terbaru.

Untuk konsepnya sendiri youtube membutuhkan subcriber dan view untuk bisa mendapatkan penghasilan, nah jika content kita sudah sesuai dengan persyaratan google adsens apa salahnya untuk mendaftarkannya.

3. Menjadi Admin Grup di Sosmed

Cara ini juga bisa menjadi alternatif atau cara mudah mendapatkan uang di internet, tetapi tidak secara langsung ya, semua membutuhkan proses.

Ka jadi admin Grup di sosmed akan di bayar oleh siapa ?

saya punya teman yang menjadi salah satu admin grup di sosmed, yaitu admin grup dsain grafis. teman saya itu mendapatkan penghasilan bukan dari like ataupun komentar di sosmed,

tetapi yang dia lakukan adalah mengembangkan grupnya dan meng share serta berbagi masalah dsain grafis, ketika jaringan sudah banyak dan di manfaatkanlah jaringan tersebut dengan mempromosikan barang.

Barang yang di promosikan oleh teman saya adalah T-shirt , teman saya mendapatkan omset per bulan kurang lebih 5-8 juta, lumayan kan buat nambah-nambah biaya sekolah ataupun kuliah.

dan untuk konsep pengembangan grupnya pun tidaklah mudah kita juga perlu menguasai suatu hal untuk bisa membuat dan mengembangkan grup.

karena jika salah satu anggota grup kita bertanya atau memberikan masalah, kita harus bisa memberikan solusi dan meng share kemampuan kita, dengan begitu anggota pun akan bertambah dan suka.

4. Menjadi Dsainer Grafis

Jika kalian memiliki kemampuan dalam Dsain grafis , maka akan mudah sekali mendapatkan penghasilan.

Karena cakupan dsain grafis itu sangatlah luas, kalian bisa membuat logo, surat undangan, ilustrasi, banner, dll.

ada juga beberapa situs atau layanan yang memperjual belikan hasil dari dsain grafis, salah satu yang terkenal adalah creativ market, kalian bisa menjual dengan harga yang sangat fantastis.

nah untuk saya sendiri, saya juga suka men dsain , tapi belum se profesional orang lain, saya juga suka membuat surat undangan , logo, banner , dsain kemasan, dsain ilustrasi dan vektor.

untuk tingkat saya dan juga hasil dari penjualan dsain grafis tidaklah begitu kecil dan tidak begitu besar, lumayanlah untuk membeli minum dan gorengan.

penghasilan saya dari dsain tidak menentu , sesuai dengan permintaan client maunya dsain apa.

saya biasa menghasilkan dari satu dsain 300-400 ribu, itu hanya satu clinet, bagaimana jika ada 5 client atau bahkan lebih dalam satu bulan lumayan kan, itu hanya setingkatan saya, bagaimana dengan profesional ? pastinya akan sangat besar sekali penghasilannya.

Penutup :

untuk mendapatkan uang di internet tidaklah begitu sulit dan tidaklah begitu mudah, karena yang dibutuhkan adalah semangat dan konsistensi agar terus berkembang dan belajar dalam berkarya.

nah untuk masalah penghasilan atau pencapaian , mimin tidak bermaksud sombong ataupun riya, tapi hanya ingin berbagi pengalaman.

selain cara diatas tadi, masih banyak juga cara untuk menambah penghasilan di internet.

dan yang terpenting jangan lupa berdoa dan bekerja keras, selalu bersyukur...
selamat mencoba...

Selasa, 02 April 2019

Cara Whatsapp Centang Satu Tapi Online Tanpa Aplikasi

Cara Whatsapp Centang Satu Tapi Online Tanpa Aplikasi




Oke kali ini mimin akan membahasan seputar whatsapp, yaitu bagaimana cara whatsapp centang satu tapi online dan tanpa aplikasi, dulu juga mimin sempat bingung bagaimana caranya agar seperti itu, namun seiring berjalannya waktu, akhirnya mimin tau bagaimana caranya centang di whatsapp satu walaupun keadaan kita sedang online.Oleh karena itu mimin akan membagikan cara ini buat squad, langsung simak aja pembahasannya.

ada beberapa alasan seseorang ingin centang di whatsapp nya tidak biru, dan ingin merubahnya menjadi read saja atau mungkin yang mimin bahas yaitu centang satu. ini beberapa alasanya ;

1. Malas Merespon Chat

nah biasanya seseorang ingin mengubah whatsappnya menjadi centang satu alasannya adalah malas untuk merespon chat, salah satunya adalah orang yang suka bermain game, dan ingin notif di sosmed nya nggga berisik alias sepi.

2. Sibuk

kalo lagi sibuk memang gitu, yang ingin di respon adalah chatingan yang pentingnya saja, dan oleh karena itu whatsappnya ingin di rubah menjadi centang satu atau centangnya tidak biru, dan akirnya orang lain tidak  curiga hehe, dan menyangka bahwa kita sedang tidak aktif.

Cara Whatsapp Centang Satu Tapi Online Tanpa Aplikasi

1. langkah pertama yang harus squad lakukan adalah mendownload GB Whatsapp

2. jika squad berhasil mendownload GBWhatsapp, maka langsung instal dan buka saja aplikasinya.

3. jika sudah sig up dan segala macem maka tampilannya akan seperti gambar di bawah ini,


nah itulah tampilan whatsapp saya yang sudah di rubah warnanya pada bagian Teks Bar Aksi dan yang lainnya,  nah jika sudah maka langsung saja klik 3 titik di pojok kanan, dan selanjutnya  klik >>Fouad Mods seperti gambar di atas.

4. Jika squad sudah meg klik Fouad mods , maka tampillan selanjutnya akan seperti gambar di bawah ini,


jika tampilannya sudah seperti gambar di atas, maka yang langkah selanjutnya yang harus squad  lakukan adalah meng klik > Privasi seperti yang ditunjukan oleh panas di atas.

5. jika squad telah mengklik privasi , seperti gambar di atas maka tampilannya akan seperti gambar di bawa ini.


di bagian privasi rol terus ke bawah sampai ketemu notif > Contacts seperti gambar di atas, dan langsung klik saja.

6.  langkah ter'akhir yang harus squad lakukan adalah tinggal memilih centang, dan agar Centang nya satu walaupun onlin maka squad harus meng klik di > Sembunyikan dua centang  , seperti gambar di bawah ini.




dan klik oke , lalu kembali ke menu awal whatsapp, silahkan coba dan semoga berhasil, sekian cara yang dapat mimin bahas semoga bermanfaat.

Kamis, 21 Maret 2019

15 Aktivitas Keren Mengisi Waktu  Liburan Yang Berkualitas dan Tidak Membosankan

15 Aktivitas Keren Mengisi Waktu Liburan Yang Berkualitas dan Tidak Membosankan

image : pixabay
Waktu liburan adalah waktu yang di tunggu-tunggu dan waktu yang sangat berharga, betul bukan ?? bukan masalah karena kita terbebas dari kerjaan atau tugas, apalagi untuk bermalas-malasan itu sangat buruk. oleh karena itu jika waktu libur telah tiba , gunakanlah dengan sebaik  dan sebijak mungkin. Dengan adanya waktu libur kita bisa meminimalisir tugas dan kita bisa menenangkan beban dan pikiran hehe, tapi di sela-sela itu kita juga harus bisa berfikir dan kreatif supaya waktu liburan kita berkualitas dan tidak membosankan.

terkadang biasanya waktu liburan hanya digunakan dengan cara bermalas-malasan saja di kamar, kerjaan kita cuman makan,tidur,nonton,tidur lagi haha,, pernah ngga sih liburan kaya gitu?? hingga tak terasa waktu sekolah atau kerja sudah tiba lagi, oleh karena itu liburan seperti itu kurang berkualitas dan sangat membosankan.

ada juga tipe liburan yang suka jalan-jalan saja dan memboroskan uang dan tak ingat waktu, liburan seperti itu juga kurang baik atau tidak berkualitas, lalu seperti apa liburan yang baik ?? oke kali ini mimin akan menjelaskan Aktivitas Keren Mengisi Waktu Liburan Yang Berkualitas dan Tidak Membosankan, langsung saja simak  penjelasan di bawah ini.

1. Membuat Rencana

Beberapa hari sebelum waktu libur alangkah baiknya membuat perencanaan, Tujuannya adalah untuk membuat  jadwal agar liburan kita berkualitas, dengan perencanaan waktu dan jadwal liburan kita akan jelas dan lebihh ter'atur sehingga kita tidak bosan untuk mengisi waktu liburan, dengan perencaan liburanpun akan berkualitas.

2. Membersihkan Kamar Tidur

Biasanya di hari-hari biasa atau hari kesibukan kita, kamar adalah salah satu tempat pelampiasan disaat kita lelah ataupun cape, kita biasanya habis dari tempat kerja atau sekolah suka langsung ke kamar dan biasanya semua hall di lakukan di kamar. Sampai akhirnya tak terasa kamar kita berdebu dan berantakan, di hari-hari sibuk biasanya tak sempat untuk membersihkan kamar,, nah rekomendasi ini sangat bermanfaat bagi kalian untuk mengisi liburan di hari pertama adalah membersihkan tempat tidur agar lebih bersih dan rapih.

3. Berkunjung Kerumah Saudara

Disaat libur juga mengunjungi Saudara adalah salah satu pilihan terbaik untuk mengisi waktu senggang saat berlibur, selain untuk mempererat tali silaturahmi berkunjung ke rumah saudara juga merupakan salah satu perbuatan terpuji dan baik. Oleh karena itu cara ini juga bisa menjadi rekomendasi buat kalian , biasanya di hari-hari biasa sibuk dengan tugas dan hampir lupa dengan saudara karena jarang berkunjung karena kesibukan, nah di waktu libur adalah pilihan paling tepat untuk mengunjungi saudara.

4. Membaca Buku

Dihari-hari biasa, kita hampir tak sempat untuk membaca buku karena kesibukan, apalagi buku-buku yang disukai seperti novel , dan buku-buku cerita. Nah ini juga bisa menjadi salah satu rekomendasi ya
ng sangat berkualitas untuk mengisi waktu libur. Selain untu meluangkan waktu dan melampiaskannya dengan hobi membaca , membaca juga dapat menambah wawasan dan pengetahuan tanpa di sadari. Oleh karena itu Mengisi waktu luar libur dengan membaca adalah salah satu rekomendasi yang sangat berkualitas.

5. Menonton Film Kesukaan

Nah di hari-hari biasa, biasanya tak sempat untuk menonton film-fiilm kesukaan ya?? nahh di hari libur kalian bisa menonton banyak film kesukaan hehe, asalkan jangan lupa waktu , yang pastinya di waktu libur akan ada banyak waktu senggang , untuk mengisi waktu senggang kalian bisa menggunakannya untuk menonton film-film kesukaan.

6. Olahraga

Berolahraga adalah salah satu pilihan terbaik untuk mengisi waktu liburan agar lebih berkualitas, di waktu-waktu sibuk hampir jarang sekali berolahraga , nah agar liburan kalian tidak membosankan dan agar lebih berkualitas , olahraga lah pilihan terbaiknya . Selain menghilangkan kejenuhan saat berlibur, olah raga juga dapat menyehatkan tubuh dan sangat bermanfaat serta baik sekali.

7.  Bakti Sosial

Nah jika beberapa hari waktu liburan kalian di isi dengan agenda Bakti Sosial maka kalian adalah orang yang sangat hebat dan bijaksana, alasannya adalah selain berlibur kalian juga berbuat baik ke sesama manusia dan mempermudah urusan orang lain, berbagi pengalaman serta pengetahuan, dan kalian juga akan mendapatkan pengalaman baru dari hasil bakti sosial.

8. Belajar Hal Baru

kalian jika waktu libur telah tiba dan tidak ada kegiatan sama sekali pasti sangat membosankan bukan?? nah ini sangat rekomendasi bagi kamu yang tidak mempunyai kegiatan, alangkah baiknya belajar hal baru yang belum pernah kamu coba sama sekali, yang pastinya hal itu bersifat positif serta bermanfaat bagi kamu,  belajar hal baru apa emang ka ? misalnya jika kamu terbiasa di sekolah atau di kampus atau di tempat kerja ya, nah otomatis kalian belum tau tentang perkebunan atau pertanian , nah kalian bisa belajar seputar itu, kan lumayan buat menambah pengetahuan dan pengalaman yang bermanfaat. Selain itu juga banyak hal baru yang bisa kalian coba misalnya, belajar sepatu roda, belajar berenang, dan masih banyak hal lain yang bermanfaat yang pastinya harus kamu coba saat libur tiba agar waktu berlibur kamu lebih berkualitas.

9. Reuni Bareng Teman Lama

Nah  sudah lama tak jumpa dengan teman lama, ini juga salah satu rekomendasi yang bagus buat kamu yang hampir jarang ketemu sama temen lama, misalnya temen skolah sd, atau smp kan kalian pastinya tidak satu sekolah lagi kan?? atau salah satu diantara kalian ada yang sekolah di luar kota, nah untuk mengisi waktu luang dikala libur telah tiba kalian bisa meng agendakan reunian bareng temen lama biar ngga di sangka sombong hehe, selain itu juga reunian dapat meningkatkan dan mempererat tali persaudaraan seperti silaturahmi.

10. Membuat Kerajinan

Membuat kerajinan adalah salah satu cara terbaik untuk mengisi liburan kamu agar lebih berkualitas, selain itu membuat kerajinan juga dapat mengasah keterampilan dan pikiran, lumayan kan selain berlibur kamu juga bisa berkarya.

11. Berdiskusi

Ketika berlibur enaknya sih berdiskusi, sambil ngopi terus sharing-sharing bareng temen dan berdiskusi, tentang apapun itu yang penting bersifat positif. Baik juga buat kesehatan pikiran dan otak soalnya tanpa disadari otak kita sedang berfikir dan memikirkan hal yang positif, dan lumayan nambah referensi dan pengalaman serta pengetahuan dari hasil diskusi.

12. Menikmati Alam

Sudah biasa dengan keramaian dan tugas yang menumpuk pasti pusing kan?? nah rekomendasi banget buat kamu agar rasa penat hilang dan agar liburan tidak membosankan adalah sempatkan untuk berkunjung dan bermain menikmati alam, misalnya ke curug, ke pantai, dan perkebunan,, di jamin fress pikirannya hehe, jangan lupa di coba ya ,, agar liburannya tidak membosankan.

13. Menulis

hobi mimin saat waktu libur tiba adalah menulis, membuat cerita , dan meluapkan semua keluh kesah hehe, menulis secara online apa offline min ? mimin sih dua duanya juga suka , di online suka di offline juga sering, ya bayangin aja pena sama buku jadi sahabat curhat haha, boleh di coba dehh agar liburannya tidak membosankan.

14. Membantu Orang Tua

Ini nih mimin mau ngingetin buat kamu yang baca artikel ini, jangan mentang-mentang waktu libur ya , jadi sampai lupa orang tua . Nah ini jua bisa jadi rekomendasi buat kamu nih agar liburannya berkualitas adalah membantu orang tua, misalnya membantu memasak ibu dan ikut bekerja dengan ayah walaupun minimalnya  satu atau dua hari saja , suapaya kamu tau betapa besarnya orang tua kepada kamu, semangat!!!.

15. Beribadahlah, Siapa Tau Ada Hati Yang Mau Singgah

ini adalah rekomendasi terpenting buat kamu, jangan sampai enak-enak menikmati liburan dan  lupa untuk beribadah, itu sangat buruk. Tuhan yang telah memberikan semua nikmat salah satunya nikmat yang kamu rasakan saat ini yaitu nikmat sehat, maka dari itu beribadahlah !.

Nah kan udahhh ada 15 rekomendasi Keren Mengisi Waktu  Liburan Yang Berkualitas dan Tidak Membosankan, jangan lupa di coba ya , hehe, maaf  jika mimin menggunakan bahasa non formal soalnya ingin lebih berbaur dengan kamu kamu, dan maaf banyak kata-kata yang masih salah. Jangan lupa bahagia dan  menikmati liburannya :)